Закончили с образованием, перешли на земли. Как примар села Чишмикиой и его сторонники вводят квотчиков в заблуждение

1 739

Примар села Чишмикиой Петр Маджар решил заняться «чисткой» не только в образовании, но и в агрохозяйствах.

В редакцию Cesma.md обратилась группа квотчиков «Agro – Sacrum» руководителем которого является Юрий Констандоглу с просьбой разъяснить жителям села то, как ложная информация, распространяемая примаром и его сторонниками, дискредитирует сельхоз лидера, которому они доверили свои земли.

В среду, 6 февраля, в приэрии села Чишмикиой по инициативе примара села Петра Маджар была организованна встреча квотчиков и руководителя крестьянского хозяйства «Agro – Sacrum» Юрия Констандоглу.

Основанием для проведения такого собрания примэрия назвала наличие большого долга сельхозлидера Юрия Констандоглу перед бюджетом за последние пять лет.

По словам Юрия Констандоглу, примару Петру Маджар не удалось представить доказательства долгов и вместо предъявления претензии к нему пришлось извиниться.

«Встреча была очень короткой с неожиданным поворотом для меня. На встречу, инициированную примаром, я принёс все платёжки, которые подтверждают то, что налоги уплочены мною включительно по 2017 год. Непогашенная лишь часть долга за 2018 год — 14000 леев. В итоге Пётр Маджар в присутствии квотчиков сказал о том, что его дезинформировали и принёс свои извинения перед мной и квотчиками», — рассказал о встрече сельхозпредприниматель.

Редакция cesma.md побеседовав с некоторыми владельцами земельных квот, которые обрабатывает Юрий Констандоглу, пожелавшими не называть их имен, подтверждают, что люди, приближённые к примару, которые также являются сельхозлидерами в селе распространяют слухи о том, что «Юрий Констандоглу уже в течении 5 лет не оплачивает налоги в примэрию и, что эта задолженность ляжет на плечи самих квотчиков».

Сам Юрий Констандоглу считает, что эти слухи распространяются в селе намеренно для того, чтобы перетянуть к себе квотчиков.

«Вся это возня и распространение ложной информации в селе делается намеренно. Поступают телефонные звонки моим квотчикам. Им говорят, о том, что я не выплачиваю налоги и запугивают людей тем, что долги придётся погашать самим владельцам квот», — пояснил Юрий Констандоглу.

По словам Юрия Констандоглу, им ежегодно и в срок выдаётся арендодателем сельхозпродукция и жалоб со стороны своих квотчиков он не получал.

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы у вас был лучший пользовательский интерфейс. Принять Конфиденциальность

Политика конфиденциальности