ВИДЕО. Узнай какое решение было принято по тарифу на воду в селе Чишмикиой

939

В четверг, 26 мая, состоялось очередное заседание местного совета села Чишмикиой. Среди прочих вопросов рассматривалось изменение тарифа на воду. Было несколько предложений, однако не одно из них на набрало нужного количества голосов.

По данному вопросу информировал руководитель муниципального предприятия «Имдат-Прим» Константин Касап. Он отметил, что по их расчетам на данный момент тариф должен быть 15 леев 70 бань, но учитывая что снова ожидается повышение тарифа на электроэнергию, по его словам необходимо утвердить такой тариф, чтобы не приходилось нова к нему возвращаться.

Советник Евгения Ришилян высказалась что если электроэнергия повысилась на 30%, то достаточно повысить на тариф на воду до 13 леев, а муниципальное предприятие улучшила работу в сфере выявления хищений.

Народный избранник Олег Саргелю сказал что предприятие «Имдат-Прим» занимается только водой, хотя раньше оказывало и другие услуги дающие доход. Поэтому он предложил отдать экскаватор на баланс предприятие, чтобы оно оказывало услуги по копанию могил и другие услуги экскаватора, что позволит предприятию зарабатывать дополнительные средства.

Советник Георгий Маджар отметил, что в первую очередь надо разобраться с потерями, потому что не разобравшись с потерями не хватит и 13 леев.

Зинаида Гушпит сказала что с 1 июня ожидается повышение тарифа на природный газ, соответственно потом последует повышение электроэнергии, поэтому она предложила установить средний тариф в сумме 14 леев.

Дмитрий Янул отметил что, планируемый бюджет предприятия на 2022 год составляет 1 млн 4 тыс. леев. Если установить тариф 13 леев и учитывать прошлогодние продажи воды в объеме 63 тыс. кубов, то их бюджет составит чуть более 800 тыс. леев. Для того, чтобы получить недостающую сумму предприятию нужно найти еще более 14 тыс. кубов потерь и хищений. Если установить тариф 15 леев, то средств практически хватит а соответственно, сотрудники не будут стараться искать потери. Поэтому он предложил установить тариф в 14 леев. Тогда сотрудникам предприятия надо будет найти 9 тыс. кубометров потерь и хищений.

Представители Административного совета Георгий Касап и Василий Сербинов не согласились с этим и предложили тариф отставить в размере 10 леев.

Олег Саргелю сказал, что он будет голосовать за тариф в размере 10 леев.

Михаил Бербер предложил оставить 10 леев на первые 10 кубов, а свыше 10 кубов установить тариф на 15 леев.

По итогам голосования:
за 13 леев проголосовали 3 советника,
за 14 леев проголосовали 6 советников,
за 10 леев проголосовал 1 советник,
за 10 куб. по 10 леев и более 10 кубов по 15 леев проголосовали
один советник воздержался.

Ни один из предложенных вариантов не набрал необходимого количества голосов. Рассмотрение вопроса переносится на следующее заседание.

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы у вас был лучший пользовательский интерфейс. Принять Конфиденциальность

Политика конфиденциальности