Советник Дмитрий Янул потребовал от примэрии проведение публичных консультаций с населением

1 068

Отчет примэрии за 2018 был представлен без приглашения широкой общественности, а распределение свободных финансовых остатков и другие финансовые вопросы были вынесены на заседание Совета без проведения публичных слушаний. Независимый советник Дмитрий Янул потребовал проводить публичные консультации с населением, как того требует закон.

Требование было высказано на очередном заседании местного совета, которое прошло 21 марта.

После предоставления финансового отчета примэрии за 2018 год главным бухгалтером примэрии, Дмитрий Янул попросил некоторые статьи представить в разрезе, раскрывая цифры и указывая объекты на которые были произведены расходы бюджета.

Это вызвало недовольство некоторых советников. Тогда Дмитрий потребовал проводить публичные слушания.

«Я не могу голосовать, не зная, за что поднимаю руку, поэтому задаю вопросы. Для того, чтобы не приходилось отнимать много времени на заседании совета, необходимо проводить публичные слушания как того требует закон», — сказал Дмитрий Янул.

Необходимо отметить, что согласно пункта 4, статьи 3, закона «О прозрачности процесса принятия решений» органы публичной власти проводят консультации с гражданами, объединениями и другими заинтересованными сторонами по проектам нормативных и административных актов, которые имеют социальные, экономические, природоохранные последствия (для образа жизни и прав человека, для культуры, здоровья и социальной защиты, для местных сообществ и общественных услуг).

Напомним, ранее без проведения публичных консультаций с населением был принят бюджет села 2018 года.

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы у вас был лучший пользовательский интерфейс. Принять Конфиденциальность

Политика конфиденциальности