ВИДЕО. Мария Кара: «Бывало, падала духом, но не сдавалась и шла вперёд»

1 724

Стихи о родине и родном селе – отличный способ выразить свою безграничную любовь, особенно, когда ты находишься вдали от дома. Недавно, в социальной сети Фэйсбук появилось необычное стихотворение, посвященное нашему селу. Написано оно на турецком языке в виде белого стиха, или как еще говорят, в свободном стиле жительницей Чишмикоя, которая давно живет и работает в Турции – Марией Кара.

Белый стих – особый вид поэтической речи, которая по-особенному передает чувства и эмоции автора. Как отмечает сама Мария, в один из карантинных вечеров на неё нахлынули «неописуемые» чувства.

 «В пасхальную ночь, с 18 на 19 апреля, я легла спать, но не смогла. Меня охватила тоска по родному дому, селу. Ведь в эту особенную ночь все люди, по традиции, шли в церковь, а на утро накрывали праздничный стол. Это особый праздник в жизни каждого христианина. Все эти мысли кружили в моей голове. Тогда я встала, взяла карандаш, тетрадь и начала писать. Было ощущение, что моя рука, словно проводник, излагала нахлынувшие чувства на белый лист. Дописав его, я с легкостью уснула. Когда на следующее утро прочитала, сама была поражена той мощью, которая вылилась из моей души. Думаю, у каждого, кто живет вдали от своего родного дома, сердце переполнено такой же любовью и тоской»,— делится Мария Кара.

После окончания чишмикиойской гимназии в 2004 году, Мария впервые посетила столицу Турецкой Республики – Стамбул.

 «Мне было 15 лет. Я приехала летом, в гости, и меня очень впечатлил этот большой, красивый и живой город. Тогда я сразу решила, что дальше я хочу здесь учиться, работать и жить. Для начала я пошла на курсы парикмахера и визажиста. Через некоторое время, уже приехав в Молдову на пару месяцев, прошла дополнительные курсы по повышению квалификации»,- рассказывает Кара Мария.

Получив образование парикмахера и визажиста, она устроилась в одном из стамбульских салонов красоты, где и сегодня успешно работает.

Одним из любимых занятий, помимо своей работы, у Марии было посещение   театра.

 «В Стамбуле я часто ходила на спектакли. И каждый раз выходила из театра взволнованной. Я всем сердцем чувствовала, что моё место — там, среди актеров, на сцене, за кулисами, а не в зрительном зале»,- говорит Мария.

Именно эти мысли и стали отправной точкой в решении стать актрисой.  

В 2016 году Мария поступила на театральные курсы при частном театре в Стамбуле под названием «Sahne Tozu Tiyatrosu”.

 «Я попала к очень известным, профессиональным и просто замечательным актерам – Зафер Ергин (Zafer Ergin) и Алие Узунатаан (Aliye Uzunatağan), которые были нашими преподавателями и стали учителями по жизни, потому что постигая азы актёрского мастерства, ты начинаешь по-другому смотреть на жизнь, на все происходящее вокруг. И, конечно, лучше узнаёшь себя и раскрываешь свои способности», — отмечает Мария.

Проучившись на курсах 3 года, Мария вместе с сокурсниками создали свою актёрскую группу из 6 человек, которую назвали «Suç Ortakları” (Соучастники).

 «Вот уже год, как мы сами ставим спектакли. Конечно, в сравнении с театральными мэтрами, мы всего лишь маленькие птенцы. Но, среди нас есть один профессиональный актёр, который также является нашим режиссером – Гекхан Икоз (Gökhan Icoz). Помимо всего, он помогает нам в выборе пьес, а также в организации сцены и зала для выступлений»,- рассказывает героиня нашего сюжета.

По словам Марии, после тяжелого рабочего дня она вместе со своими коллегами собираются на репетиции новых спектаклей.

«В последнее время мы работали над новой постановкой, которую планировали показать в этом месяце. Но, из-за карантина мы ее перенесли на более поздний срок»,— с сожалением говорит она.

За последний год Мария сыграла не одну роль по пьесам Антона Чехова: Джулию в постановке «Няня», жену чиновника в спектакле «Смерть чиновника» и 16-тилетннего парня Антона в «Примирение».

«Самое сложное для меня было сыграть мальчика Антона. Эта роль требует исполнения роли противоположного пола. Не один день я сидела во дворах и следила за поведением, движениями и разговорами 15-16-тилетних ребят. Играя эту роль, я вспоминала фильм «Таинственный Альберт Ноббс», где главный герой долгие годы скрывал, что на самом деле являлся женщиной, чтобы работать и иметь возможность жить», — отмечает Мария.

Мария уверена, что в жизни все возможно достичь, если правильно расставлены приоритеты и цели.

«Жизнь мне не дарила подарков, поэтому каждый достигнутый мною успех – ежедневный усердный труд. Как и у всех, у меня были и счастливые дни и не совсем. Бывала, падала духом, но не сдавалась и шла вперед. Да и сегодня продолжаю идти вперед, несмотря ни на что», — поделилась секретом своего успеха Мария Кара.

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы у вас был лучший пользовательский интерфейс. Принять Конфиденциальность

Политика конфиденциальности