(ФОТО) Новым домом врач из Чишмикиоя довольна

1 470

30 марта Народное собрание Гагаузии по предложению Исполнительного комитета выделило 400 тысяч леев на приобретение в селе Чишмикиой служебного жилья для врача из Вулканешт, Анастасии Склифос. Договор о покупке дома не заключили, но Анастасии позволили в него въехать, а в ночь на 7 мая она была выселена из дома доверенными лицами владельца жилья. Анастасия осталась на улице с семьей и их приютили соседи, а 11 мая она вселилась в другое жилье, которое она выбрала сама, однако договор о купле-продаже, как и в прошлом случае, еще не заключен.

Новым домом Анастасия довольна. По ее словам, в этом доме, в отличие от того, который она не выбирала, есть все условия.

«Мы живем в новом доме. На этот раз, уже мы сами рассматривали варианты. Нам родственники помогли узнать варианты домов, которые находятся в продаже. Было 2 дома, которые нам понравились.  Мы выбрали тот дом, который нам максимально подходит с точки зрения условий. Конечно, другой дом был еще лучше, но он дороже и мы решили остановиться на варианте подешевле, чтобы это не сильно отразилось на бюджете Гагаузии», — сказала Анастасия Склифос.

Не смотря на то, что Анастасия проживает в новом доме, договор о купле-продаже дома еще не составлен, как и не определена точная сумма, по которой будет продан дом.

«К нам приехала комиссия из Исполкома, они посмотрели дом и одобрили его, а вчера был оценщик, который проводил оценку мебели, так как на этот раз в доме есть и мебель», — отметила Анастасия.

Цену, за которую купят дом, не уточнил и зам.башкана Вадим Чебан, ссылаясь на то, что пока проводится оценка дома, а заседание комиссии проведут только на следующей неделе.

«На данный момент проводится оценка дома и подготавливаются документы. Анастасия в доме уже проживает, поэтому, думаю, что все будет решено. Сумму пока не могу назвать. На следующей неделе будет проведено заседание комиссии и в рамках заседания мы определим цену. Пока мы с собственником дома еще договариваемся о цене, но, однозначно могу сказать, что этот дом дешевле предыдущего», — сказал Вадим Чебан.

Так выглядит дом, в котором проживает Анастасия с семьей на данный момент:

Предыдущий дом за 400 тысяч, который был выбран для Анастасии по совету примара села Петра Маджар, отличался качеством условий. По словам Анастасии, в нем отсутствовала мебель, но это было не самым большим «сюрпризом», который напугал ее семью, и в том числе и ее трехлетнюю дочь, которая обнаружила в саду змею. Кроме того, по словам Анастасии, в саду обитали термиты и хорьки, а стены в доме были покрыты плесенью.

Этот дом был выбран по предложению примара села Чишмикиой Петра Маджар. Владельцы дома являются его дальними родственниками.

Оказывается, в селе Чишмикиой есть не мало домов, которые можно купить дешевле, чем за 400 тысяч леев. Корреспондентка nokta в течение 10-ти минут нашла 3 дома с хорошими условиями и в два раза дешевле.

Фото: Анастасия Склифос

Автор: Елена Челак

Источник: nokta.md