Депутат и примар Чишмикиоя передали 100 экспресс-тестов жителям Этулии

1 284

Карантинный режим, действующий в Чишмикиое и Этулии, объединил два соседствующих села. Между двумя населенными пунктами находится винзавод, который до недавнего времени являлся местом ежедневной встречи людей из двух близлежащих сел, а с 16 апреля работа винзавода прекращена в связи с массовым заражением сотрудников COVID 19. С 25 апреля два села объединены в одну карантинную зону и въезд и выезд из них закрыты на 14-дней. Депутат и примар села Чишмикиой передали медперсоналу села Этулия 100 экспресс-тестов.

«Вот уже два дня подряд мы проводим экспресс-тестирование жителей, которые числятся в списке контактных лиц с инфицированными в селе Чишмикиой. Мы получили от депутата нашего села 500 тестов и решили поделиться с нашими соседями», — сказала Софья Жекова.

Депутат Екатерина Жекова поблагодарила руководство села Этулия и медиков за ответственное отношение и за организационную работу в условиях карантина.

«Неожиданно сложная нагрузка выпала на Ваши плечи и хочу поблагодарить Вас за смелость и выдержку. С момента объявления карантинного режима в наших селах пока не зарегистрировано новых заболевших и искренне желаю жителям Этулии и дальше проявлять такое же ответственное отношение и к 8 мая вернуться к прежней жизни наших сел», — сказала Екатерина Жекова.

Примар села Этулия Сергей Куйджуклу поблагодарил за оказанную помощь.

«Приятно, что Вы заботитесь о своем селе и протягиваете руку помощи соседям», — сказал примар. 

Напомним, 25 апреля сёла Чишмикиой и Этулия, решением Национальной Комиссии по ЧС Молдовы закрыты на карантин. Причиной стала вспышка COVID 19 на Этулийском винзаводе, в результате которого заболевшими коронавирусной инфекцией оказалось 32 жителя Чишмикиоя и 22 жителя села Этулия. 

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы у вас был лучший пользовательский интерфейс. Принять Конфиденциальность

Политика конфиденциальности