(ВИДЕО) Петр Маджар выживает неугодных специалистов примэрии. Юрист ушел, кто следующий?!

2 354

На внеочередной сессии местного совета села Чишмикиой во втором чтении было утверждено новое штатное расписание примэрии. По инициативе примара в обязанности юриста добавились функции специалиста по государственным закупкам. На слияние функций двух специалистов в одну должность отреагировал действующий юрист примэрии – уволился. Почему? Об этом узнавала редакция CESMA.MD.

Рассматривая штатное расписание во втором чтении примар села Петр Маджар предложил сократить ставку специалиста по государственным закупкам и вменить эти функции юристу. При этом отметил, что «у юриста не так много работы, к тому же с нового года ожидается повышение заработной платы».

Присутствовавший на заседании юрист примэрии Сергей Дулоглу возразил примару и отметил, что у юриста работы достаточно и «каждый второй документ, подготовленный примэрией касается законодательных норм».

«Не знаю, чем руководствуется примар, но он идет вразрез своим обещаниям предвыборной кампании и вразрез государственной политике поддержания и стимулирования молодых специалистов», — сказал он. После этого юрист покинул заседание местного совета.

В свою очередь, примар заявил, что нянечка в детском саду работает на 1000 леев и напомнил, что, «когда Сергей сидел дома без работы, он ему предложил работать юристом в примэрии»

Советник Леонид Киося заявил, что «работа юриста не видна и он защищает свои интересы, а не интересы примэрии».

Результатом такого решения примара и советников стало то, что примэрия села Чишмикиой осталась без юриста. После заседания стало известно, что Сергей Дулоглу написал заявление об увольнении по собственному желанию. Свою позицию о сложившейся ситуации он написал в одной из социальных сетей.

Разве отсутствие судебных дел против примэрии – это не есть результат грамотной работы юриста?

«Не в деньгах дело, а в отношении примара к должности юриста и образованию. Не для того человек учится пять лет, чтобы его ставили на одну планку то со сторожами, то с нянечками. Домнул примар, я никогда не сидел без работы. Откройте глаза, на дворе 21 век, есть такое понятие как «удаленная работа». Давайте не будем спекулировать информацией, вы предложили мне работу не потому, что я, якобы, сидел дома без работы, а потому что вам нужен был специалист, для осуществления предстоящей процедуры реорганизации детских садов. Вы тогда мне сказали, что зарплата, конечно же, будет маленькая, так как закон не позволяет платить больше. Да, я согласился и проработал юристом целый год на зарплату чуть больше 1000 леев (уважаемые коллеги-юристы, не смейтесь), и после того, как уволился специалист по гос. закупкам, мне предложили совмещать эту должность. Я – человек, который работает честно и открыто. И когда специалист погружен с головой в работу, так как идет внедрение реформы по гос. закупкам, за моей спиной, не советуясь, не ставя в известность, примар решает судьбу должности и обязанностей юриста. Никак не могли определиться, как же сделать так, чтоб «ишлеттирьмяя, ама ёдямямяя». А на глупый вопрос Киося Леонида, о количестве судебных процессов, мне кажется, ответ очевиден. Разве отсутствие судебных дел против примэрии – это не есть результат грамотной работы юриста? В результате реорганизации детских садов, когда увольнение большинства работников было неизбежно, был ли подан хоть один иск в суд на примэрию? Это ли не защита интересов примэрии?», — написал Сергей Дулоглу.

Напомним, должность специалиста по госзакупкам и привлечению инвестиций была утверждена в штатном расписании примэрии с января 2018 года по предложению примара после того, как была сокращена должность заместителя примара. Первое время эту должность занимал бывший заместитель примара Константин Киося – родной брат советника Леонида Киося. После того, как он уволился, Сергею Дулоглу предложили взять на себя обязанности, совмещая эту должность с должностью юриста.

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы у вас был лучший пользовательский интерфейс. Принять Конфиденциальность

Политика конфиденциальности