В Гагаузии стартовал молодежный проект GAMCON с бюджетом в 850 тысяч евро

1 036

Официальное открытие проекта GAMCON состоялось в Комрате в пятницу, 7апреля. Бюджет проекта составляет 850 тысяч евро и внедряться будет словацким агентством внешней политики, общественной ассоциацией «Молодёжь Гагаузии» и Комратским государственным университетом.

На официальном открытии принимали участие башкан Гагаузии Ирина Влах, посол Словацкой Республики в Молдове Роберт Кирнаг, представитель делегации ЕС в Молдове Анейл Синг.

Идея о внедрении в Гагаузии проекта по поддержке молодёжной политики и социальной сферы принадлежит посольству Словакии в Молдове, отметила в своём выступлении Ирина Влах. Она заверила менеджеров проекта, что ею будет оказана поддержка и пожелала успехов участникам программы.

«Я желаю нашей молодёжи амбициозности и хороших идей, а власти Гагаузии будут рядом с участниками данного проекта»,- сказала башкан Гагаузии.

Роберт Кирнаг отметил, что программа, аналогичная проекту GAMCON действует и на территории Словакии, других балканских стран.

«Мы работаем с Гагаузией, потому что здесь хорошие партнёры. Для развития и модернизации нужны не деньги, а люди и ресурсы», — сказал он.

Анейл Синг в своей речи подчеркнул, что проект  ориентирован на поддержку молодёжных программ и вовлечение молодёжи в социальную жизнь.

От имени словацкого агентства внешней политики собравшихся приветствовал менеджер проекта Самуэль Года.

«Мы нацелены на то, чтобы создать традицию по регулярной критической оценке положения дел в регионе. Мы верим в то, что эта платформа станет хорошей традицией для публичных дискуссий в Гагаузии», — отметил Самуэль Года.

Менеджер проекта в Гагаузии Дмитрий Фуртуна акцентировал внимание присутствующих на том, что проект включает в себя четыре сферы ,на которые будут выделены гранты — это молодёжь и спорт, социальная инфраструктура, образование и культура, а также развитие туризма.

Стоит отметить, что проект GAMCON финансируется ЕС.

Источник: gagauzinfo.md

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы у вас был лучший пользовательский интерфейс. Принять Конфиденциальность

Политика конфиденциальности