Вырубить сухие деревья и отдать одиноким пенсионерам

1 767

Местный совет Чишмикиоя принял решение вырубить сухие деревья, которые портят эстетический вид села, а дрова от них отдать одиноким пенсионерам.

Вопрос «О вырубке деревьев являющейся публичной собственностью» рассматривался на очередном заседании совета.

Примар села Петр Маджар отметил, что на территории населенного пункта имеются сухие деревья, которые портят эстетический вид села.

«Был эколог, все деревья осмотрел и согласовал с экологической службой. Ко дню открытия детского сада, два дерева мы вырубили, осталось еще несколько. Все деревья и породы указаны», — сказал он.

Независимый советник Дмитрий Янул поинтересовался, что будет сделано с вырубленными деревьями и предложил дать их малоимущим жителям села.

Примар ответил что, до сих пор, пока один из детских садов отапливался на дровах, вырубленные деревья направляли туда, поэтому покупать дрова практически не приходилось.

В этом случае, так, как в примарии своих специалистов по вырубке и бензопилы нет, я думаю, привлечем людей со своим бензином, техникой, пусть они вырубят и возьмут себе.

Председатель Совета Татьяна Ангели предложила дать их одиноким пенсионерам.

Петр Маджар сказал, что примэрия обратится к социальному ассистенту, чтобы она посмотрела пару одиноких пенсионеров.

Таким образом, единогласным голосованием было принято решение, при наличии соответствующего акта экологической службы, вырубить сухие деревья по улице Мира одно дерево -тополь, по улице Ленина четыре дерева — акация и одно – ива и по улице Кутузова два тополя. Обязать примэрию посадить молодые саженцы на место этих деревьев.

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы у вас был лучший пользовательский интерфейс. Принять Конфиденциальность

Политика конфиденциальности