«Ни капельки не жалею что переехала в Чишмикиой»

4 103

Молодой хореограф Хергеледжи Оксана переехала из Кишинева в Чишмикиой, чтобы открыть школу танцев. О своей работе, целях и планах она рассказала корреспонденту CESMA.MD.

Оксана, вы переехали из столицы в село и занимаетесь детьми, с какой целью вы это делаете?

Самая главная цель в моей работе — это уделить время этим детям, передать им все свои знания и умения в области танцев и взрастить хороших танцоров. Я считаю, что сельские дети ничем не хуже городских детей. Почему-то все стараются село обойти стороной, думая, что сельские дети безнадежны. Я хочу доказать, что эти дети талантливы. В них надо поверить и они еще многое покажут.

Каким танцам вы обучаете детей?

Мы изучаем с детьми современные и спортивно-бальные танцы.

Как в дальнейшем вы планируете развиваться?

Я надеюсь, что это будет школа танцев, потому что мы не просто учим движения, мы учим «классику», которая является основой всех танцев. Все движения имеют какие-то названия. Когда я провожу тренировки, я могу просто стоять и называть движения — дети меня понимают. Мы пока только начали, но в будущем я планирую, чтобы дети готовили какие-то рефераты, читали о танцах и очень важно, чтобы дети смотрели балеты. Потому что все танцы основаны на классике, даже тот же хип хоп — уличный танец основан на классике.

Сколько детей у вас сейчас обучаются?

На данный момент у нас три группы по 10 — 15 детей. Самая многочисленная младшая группа – это дети 4-6 лет, потому что именно с этого возраста лучше начинать обучение танцам.

Родители довольны теми результатами, которых достигли дети в танцах?

Я думаю, что родители довольны, потому что я слышу от других людей, которые не связаны с нами, что дети стали подвижнее, они на свадьбах стали танцевать. Есть дети, которые всего 2-3 месяца занимаются, но они уже двигаются. В каждом ребенке есть дар, талант и его надо развить.

Вы уже выступали где-то с танцами?

Первое наше выступление было на Храме села, на первом звонке, со старшей группой мы выступили на открытии родника, а со средней на концерте по случаю Дня учителя. А самая первая моя работа в Чишимикиое — это работа с выпускниками. Мы ставили вальс на «Последний звонок».

Не жалеете что уехали с Кишинева?

Ни капельки не жалею и не хочу жалеть, я всегда на работу иду с таким вдохновением, бегом, чтобы быстрее добраться до зала. Я даже не планирую уезжать.

Планируются ли участие в каких-то соревнованиях по танцам?

Я планирую зарегистрировать нашу студию в Федерации современного танца Молдовы. Потом когда будут какие-то конкурсы, фестивали, они нас будут приглашать. Я сама там когда-то танцевала, каждые три месяца там проводятся какие-то конкурсы, фестивали. Кроме этого мы планируем выбираться в Вулканешты, в Комрат, на Чишмикиое мы не останавливаемся. У нас большие планы, мы хотим далеко пойти.

Стоит отметить, что муж Оксаны работает в Кишиневе и домой в село приезжает только на выходные. Несмотря на эти неудобства, Оксана продолжает учить детей танцам и раскрывать таланты.

shkola-tantsev-14

shkola-tantsev-13

shkola-tantsev-11

shkola-tantsev-10

shkola-tantsev-9

shkola-tantsev-8

shkola-tantsev-7

shkola-tantsev-6

shkola-tantsev-5 shkola-tantsev-4

shkola-tantsev-3

shkola-tantsev-2

shkola-tantsev-1

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы у вас был лучший пользовательский интерфейс. Принять Конфиденциальность

Политика конфиденциальности