Местный совет выделил участок под яму Беккари

2 685

В Чишмикиое был выделен земельный участок под яму Беккари. Такое решение было принято на очередном заседании местного совета.

По данному вопросу докладывал землеустроитель примэрии Владимир Чобан. Он отметил, что эта яма предназначена для утилизации трупов павшего скота.

«Яма может быть использована при массовой эпидемии или если у кого-то дома сдохла скотина, вплоть до того, что даже дохлую курицу можно туда выкидывать. Это обязывает управление безопасности пищевых продуктов Вулканештского района, для того, чтобы предотвратить эпидемию. Яма по размерам должна быть девять метров глубиной и по два метра диаметром. Мы предлагаем построить ее в районе «Кеттеник», — сказал он

Советник от партии социалистов Евгений Чобан отметил, что на бывшей колхозной ферме есть яма Беккари, и предложил использовать ее.

Примар села Петр Маджар ответил, что он говорил с руководителем предприятия, которое там сейчас действует — он не против, но районные службы не разрешают.

«Примэрия должна иметь свою яму для населения. Это конечно затраты — надо выкопать глубокую яму, все забетонировать, серьезная крышка должна быть – это все затраты, но от нас это требуют. Предлагаем в районе «Кетенник». Мы пригласим экологию, архитектуру, и если они дадут согласие яма будет там», — объяснил он.

Земельная комиссия предложила выделить участок площадью 0, 02 га и поручить землеустроителю придать участку кадастровый номер. За это решение все проголосовали все присутствующие советники.

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы у вас был лучший пользовательский интерфейс. Принять Конфиденциальность

Политика конфиденциальности