Изменения в налоговом кодексе: какие налоги были увеличены

281
Accounting concept. Hands, pen and calculator.

Правительство одобрило сегодня отмену личного освобождения физических лиц с доходами более 360 тысяч леев в год и другие изменения.

Согласно проекту, предлагается изменить условия использования личного освобождения в размере 24 000 леев для возврата в налогообложении физических лиц, чтобы лица с более высоким доходом обеспечивали больший вклад в бюджет, передает unimedia. Таким образом, предусмотрено, что личное освобождение может быть использовано физическими лицами с доходами менее 360 000 леев в год. Человек с доходами более 30 тыс. леев ежемесячно будет платить дополнительный налог в размере 240 леев. Следует отметить, что в 2018 году число людей, которые имеют доходы более 360 тысяч леев, составило 4 891 человек. Расчетное влияние на бюджет составит 14 млн. леев в качестве дополнительного дохода.

В то же время, было проголосовано за применение общего налогообложения для увеличения капитала, 100% для юридических лиц, 50% для физических лиц.

Другое предложение связано с изменением правил главы 5 раздела II Налогового Кодекса, налоговым режимом, связанным с ростом или потерей капитала, путем применения этого режима к субъектам налогообложения физическим лицам, не осуществляющим предпринимательскую деятельность. В связи с этим субъекты налогообложения юридические и физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность в результате реализации доходов от покупки и продажи капитальных активов, должны облагаться налогом в общем установленном порядке. Эта мера направлена на упрощение налогового администрирования, повышение степени соответствия и устранение двусмысленности этих транзакций.

В то же время предлагается расширить размер налогооблагаемой базы из-за прибыли от прироста капитала. Соответственно, проект направлен на увеличение с 20% до 50% суммы прироста капитала из избыточной суммы прироста капитала. Следует отметить, что лица, продающие жилье, которым они владеют и в котором они проживают в течение 3 лет, освобождаются от уплаты подоходного налога с прироста капитала. Предполагаемое влияние этой меры на 2020 год составляет 127 млн. леев дополнительный доход.

В сегодняшнем постановлении правительство также проголосовало за удержание подоходного налога у источника оплаты.

Проект также предусматривает внесение поправок в ст. 2 ч. (1) п.90 Налогового кодекса, согласно которым была установлена единая квота подоходного налога для физических лиц, не осуществляющих предпринимательскую деятельность в размере 12%. Таким образом, удержание подоходного налога у источника платежа должно осуществляться по 12% квоте, таким образом, исключая необходимость дополнительного расчета подоходного налога для полного выполнения связанных с ними налоговых обязательств. Эта мера упростит налоговое администрирование, а также налоговое соблюдение физических лиц, не осуществляющих предпринимательскую деятельность. Мера будет иметь перераспределяющий эффект с течением времени, но будет генерировать около 24 млн. леев дополнительный доход в 2020 году.

nokta

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы у вас был лучший пользовательский интерфейс. Принять Конфиденциальность

Политика конфиденциальности