Гагаузские СМИ: Врача из Чишмикиоя выгнали из служебного жилья

3 152

История с приобретением дома для молодого специалиста — семейного врача села Чишмикиой, похоже приобретает негативную характеристику. Для приобретения дома Народным собранием Гагаузии было выделено 400 тысяч леев из бюджета автономии. Поиском дома для врача занимался примар села Петр Маджар, заключение договора и осуществление сделки купли-продажи курирует первый заместитель башкана Вадим Чебан. Прошедшей ночью врач Анастасия Склифос и ее семья ночевали у соседей. Об инциденте с домом для врача в селе Чишмикиой пишет nokta.md.

Народное собрание Гагаузии по предложению Исполнительного комитета выделило 400 тысяч леев на приобретение в селе Чишмикиой служебного жилья для врача из Вулканешт Анастасии Склифос, которая будет работать в селе семейным врачом. Анастасия с ребенком въехали в дом, но вчера, 7 мая вечером представители хозяев выгнали ее, сказав что у них есть другие покупатели. По ее словам, примар с. Чишмикиой помогать отказался, а Исполком готовит новую комиссию, чтобы выбрать другое жилье для врача. В настоящий момент Анастасия с ребенком вынуждены жить у соседей.  Говоря о прежнем доме, врач призналась, что в нем стены покрыты плесенью и жить в нем невозможно.

«Нас силком выгнали из дома. Вчера вечером пришли доверенные лица хозяйки дома и стали на нас кричать, требуя, чтобы мы покинули дом. Я просила подождать хотя-бы, сутки, чтобы я могла собрать вещи. На что они сказали «нет, мы настаиваем на вашем переезде прямо сейчас». Я просила их все же пойти навстречу, так как у меня нет транспорта, у меня ребенок и уже поздно. Я физически не  успевала  решить все вопросы с переездом. Понимать меня они отказывались».

«Забирайте свои вещи прямо сейчас и уезжайте. Чтобы мы вас больше не видели. У нас есть другие покупатели», — так, по словам Анастасии представители хозяев дома.

После, как, сообщила Анастасия, представители хозяйки дома вызвали полицию и ей с ребенком все же пришлось уйти, в поисках ночлега.

«Когда мы ушли из дома, было около 22:00. Хорошо, что соседи хорошие люди и приняли нас вместе со всеми вещами

Анастасия рассказала, что она просила помощи у примара, но он ей отказал.

«В первую очередь я обратилась к примару Петру Маджар, который мне отказался помогать и велел делать так, как говорят хозяева. Примар был заинтересован в продаже именно этого дома. Все знали, что дом выбрала я, но я его не видела до тех пор, пока не переехала в него. Они его выбрали сами, исходя из своих соображений. Меня перед правом выбора никто не ставил».

По словам Анастасии, она спросила примара, почему он не посоветовался с ней перед покупкой жилья, чтобы вместе выбрать наиболее подходящий вариант. На это он ответил: «А кто тебе сказал, что ты имела право выбора?» 

«Он сказал, что если я не хочу жить в этом доме, то здесь меня никто не держит«, — сказала Анастасия.

Кроме того, Анастасия призналась, что в доме, который ей предоставил Исполком, нет соответствующих условий для проживания и стены покрыты плесенью.

Анастасия обратилась к зам.Башкана Вадиму Чебан и он сообщил, что будет создана комиссия, которая займется вопросом.

 

«Дом будет, комиссия будет работать. Выгнали ли ее или нет, я не знаю. Такие детали мне не известны. Когда мы рассматривали варианты, она на этот дом согласилась. Сейчас она не согласна, но мы идем ей навстречу и не оставим ее без дома. Купим дом за разумные деньги», — сказал Вадим Чебан корреспондентке сайта nokta.

 

 

На данный момент Анастасия ожидает решения комиссии Исполкома, которая решит, в какой дом она будет заселена.

Напомним, что на заседании 24 апреля Исполком принял постановление, согласно которому первому заму башкана предоставлены полномочия подписать договор купли-продажи дома в селе Чишмикиой, по улице Зои Космедемьянской,4 за 360 тысяч 860 леев. Дом будет предоставлен в качестве жилья молодому специалисту – врачу.

Автор: Елена Челак

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы у вас был лучший пользовательский интерфейс. Принять Конфиденциальность

Политика конфиденциальности