Дочь уроженца нашего села разыскивает своих родственников

3 073

Женщина из России разыскивает родственников своего отца, который родился и вырос в Чишмикиое. С просьбой помочь найти родных обратилась к нам Людмила Попова.

«Здравствуйте, пишет вам Людмила Попова-Стоянова. Я ищу родственников своего отца Стоянова Евгения Михайловича, 1929 года рождения. Он родился и жил в вашем селе, а потом выехал. Знаю, что у него были братья, но когда папа женился и переехал жить на Украину, связь с родственниками прервалась надолго. Я ему обещала попытаться найти их, но у меня ничего не получается. Молодежь, конечно, не может знать, а вот пожилые, может, и помнят такую семью. Может, у вас в селе есть ветеранская организация, может, кто-то помнит таких людей».

Редакция решила выяснить у Людмилы детали, которые могут помочь в поисках.

Знаете ли вы, как звали его братьев, был он старшим ребенком, или младшим, еще какие-то детали, которые могут помочь в поисках?

К сожалению, я была очень маленькой, когда папа рассказывал про свою семью, и я не помню их имен. Помнится, он говорил, что его брат какое то время жил в Румынии. Мне кажется, мой папа был младшим в семье.

Что вас побудило начать поиски родных?

Мы с сестрой обещали ему поискать родных. Папа уже умер и это наш долг перед ним.

Что еще он вам рассказывал о своей жизни?

Из его рассказов я помню, что он выехал сначала в Крым на заработки. Там он познакомился с мамой (Голота Мария Лукинична) и они поженились. А позже уехали жить на Украину, откуда мама была родом.

В каком году он уехал из села, когда женился?

Я  точно не знаю, в каком возрасте он уехал на заработки в Крым. Знаю, что он работал в Гурзуфе и там познакомился с мамой. Свой брак они зарегистрировали в Гурзуфском курортно-поселковом совете Крымской области 24 октября 1953 года.

Что рассказывал вам отец о селе, о своих родственниках?

В детстве папа много рассказывал о своем селе. Ему оно нравилось, там было красиво. Рассказывал, что у него были братья.

Учил ли вас ваш отец гагаузскому языку, передал ли он вам культуру и традиции?

В детстве он учил нас с сестрой  гагаузскому языку, песенкам, танцам.

Как получилось так, что ваш отец потерял связь со своими родными?

Я не знаю, почему он не поддерживал связь с родственниками, но он всегда мечтал поехать в село и увидеть всех  своих родных.

В каком году умер ваш отец, пытались ли вы ранее искать своих родных?

Папа умер в 1977 году, несколько раз пыталась разыскать его родню, но безуспешно. Годы идут, а я не теряю надежду, что хоть какая-то ниточка появится  в  поисках моих родных. Может среди жителей вашего села, старшего поколения, кто-то помнит такую семью. Большая просьба отозваться!

Уважаемые односельчане, если кто-то хоть что-то знает или помнит об этой семье, большая просьба напишите или позвоните по номеру 069158252.

 

image

image-9

image-8

image-7

image-3

image-4 image-5

image-6

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы у вас был лучший пользовательский интерфейс. Принять Конфиденциальность

Политика конфиденциальности