Представителей инициативных групп обучили навыкам разработки стратеги развития сообщества

417

Двухдневный тренинг для представителей инициативных групп состоялся в Кишиневе. Участникам дали знания и навыки по выявлению проблем сообщества и поиск их решений для разработки стратегии развития. В тренинге принимала участие и представитель инициативной группы села Чишмикиой.

Сначала состоялась встреча национальной сети менторов сообществ на которой обсуждалось состояние дел в населенных пунктах, в которых ведется работа, активизация местных инициативных групп и поиск способов вовлечь жителей в решение общественных проблем.

Позже присоединились лидеры и представители инициативных групп, с которыми работает IRI. Обсуждалась работа по укреплению инициативные группы, чтобы они представляли голос сообщества в процессе выявления и решения проблем, представляющих интерес для сообщества. Инициативную группу Чишмикиоя на тренинге представляла Ирина Мутаф.

На второй день тренинга говорили о процессе оценки потребностей сообщества, разработки стратегии и расширения возможностей сообщества. IRI окажет поддержку внедрения стратегии и частично финансовую поддержку.

Необходимо отметить, что данный проект реализуется в рамках программы «Развитие потенциала национальных меньшинств в Республике Молдова — МЕМ ПЛЮС» Институтом поддержки местных инициатив IRI.

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы у вас был лучший пользовательский интерфейс. Принять Конфиденциальность

Политика конфиденциальности